Главная Спорт В Мурманске возрождаются спортивные классы

В Мурманске возрождаются спортивные классы

0 second read
0
0
1

В Мурманске возрождаются спортивные классы

В Мурманске на базе средней общеобразовательной школы №5 (ул. Александрова, 32/2) в 2018/2019 учебном году откроется специализированный спортивный класс по конькобежному спорту, в котором будут обучаться 25 будущих пятиклассников. Открытие спортивного класса позволит организовать учебный процесс таким образом, чтобы дети смогли посещать тренировки без ущерба для изучения основной образовательной программы. Для юных конькобежцев будут организованы ежедневные тренировки: одна непосредственно перед учебой, и вторая – после.


Стоит отметить, что на сегодняшний день это первый опыт, начиная еще с советских времен, по созданию подобного класса в регионе.


Для спортсменов будет предусмотрено усиленное питание, в том числе ребята будут обеспечены спортивной экипировкой.


На базе спортивной школы олимпийского резерва № 4 г. Мурманска (Казарменный переулок, д. 2), где будет проходить тренировочный процесс, также созданы все необходимые условия.


Желающим обучаться в спортивном классе было предложено пройти специальное медицинское обследование и выполнить ряд спортивных тестов на определение физических качеств. По итогам тестирования было отобрано 25 наиболее перспективных спортсменов, на сегодняшний день прием заявлений закончен.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Николай Иванюк
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Эльмира Магомедова — двукратный победитель Первенства России по летнему биатлону

Эльмира Магомедова, спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки Мурманской области, …