Главная Интересное Трое родных, один приемный, а жить пойти не к кому?

Трое родных, один приемный, а жить пойти не к кому?

10 second read
0
0
5

Трое родных, один приемный, а жить пойти не к кому?

-Мама уходит от своего Вити, — сообщил муж, — к нам перейдет.

Я так и села. Замужем я уже два года, сейчас ребенка жду. А живем мы в селе. Домик у нас маленький, только одна отдельная спальня, а вторую проходную комнату мы еще с самого начала приспособили под разные хозяйственные надобности: вместо печки у нас котел газового отопления, душевая кабина и тут же в проходной комнате мы обустроили себе кухню.

Раньше все так в деревнях строили — проходная комната, закуток для печки, спальня. Есть еще сени, прихожая то есть. Но они холодные, без отопления.

-Зато это наше с тобой собственное жилье, — сказал муж два года назад перед тем, как нам расписаться, — никто на него не претендует, никто нас отсюда не попросит с вещами на выход.

Мои родители, которые живут в другой области помогли нам тогда деньгами на ремонт и необходимую мебель.

Мы с мужем мечтали, что со временем разживемся и сделаем к дому пристройку, перепланируем комнаты, ведь и спальня у нас маленькая, всего 7 метров.

-Как твоя мама будет тут жить с нами, — спрашиваю мужа, -у нас ребенок вот-вот будет, в проходной комнатушке одни двери, а в спальне только детская кроватка и уместится.

-Она меня вырастила, — твердит супруг,- я ей всем в жизни обязан.

Моя свекровь Татьяна Николаевна, собственно говоря, мужу не мать, а родная тетка. У моего Славки матери не стало, когда ему было 12 лет, родная сестра матери Татьяна забрала его в свою семью, а там было двое сыновей и дочь, все старше моего супруга.

Когда Славке было 17 лет ушел из жизни и его отец, от которого этот домик и остался. А в тот же год свекровь решила сойтись с мужчиной по имени Виктор, свой дом она продала, деньги разделила между своими родными детьми и переселилась к мужу. Славке ничего не досталось под предлогом того, что у него есть свой дом и еще нет семьи.

-На мой век хватит, — сказала она Славке, который советовал ей не продавать свой дом, — а случись что, у меня трое своих детей и ты — четвертый. Неужели мать приютить некому будет?

Через 5 лет после продажи дома свекровью мы поженились. И вот теперь оказалось, что некому приютить Татьяну Николаевну.

-Правильно, мама, — подбодрила Татьяну Николаевну дочь, жившая в городе, — уходи, он пить стал слишком часто.

Но взять маму к себе дочь была не готова.

-Ну ко мне некуда, мы сами в двушке с ребенком маемся.

Прямо измаялись. А двушку ипотечную купили с помощью денег от продажи дома. Старший сын живет в этом же селе, через порядок от нас. У него свой дом, большой и просторный, не чета нашей халупе.

-Я со старшей снохой не сживусь, — заявила Татьяна Николаевна, — терпеть ее не могу.

А к среднему сыну она тоже ехать отказалась, говорит, что он далеко живет, а она привыкла в этом селе, у нее тут все знакомые и подруги.

-Слава, — говорю, — ты понимаешь, что нам просто негде тут будет жить всем вместе? И Татьяна Николаевна любит выпить, а у нас спальня одна, куда мы ей поставим кровать, а ребенка куда?

Муж молчит или твердит только одно: она меня вырастила, я ей обязан. Прекрасно, 5 лет подросток провел в ее доме, а остальные дети самоустранились от маминых проблем, взяв с удовольствием деньги.

И ведь никто не пытался маму отговаривать от такого опрометчивого, как продажа собственного жилья, шага.

-Пусть, — предлагаю, — братья с сестрой помогают нам деньгами, мы быстрее пристройку сделаем.

Славка к ним обратился с этим предложением, но они только и сказали: денег нет, сами в долгах. А я знаю, что жизнь со свекровью будет невыносимой. Предлагаю мужу, давай к моим переедем, пусть мать тут одна живет в этом доме.

-Она же не работает, — отвечает муж, — на что она тут жить будет, ты подумала?

Подумала, спать с нетрезвой свекровью нос к носу, ребенка негде положить, я в декрете, у мужа зарплата маленькая, да еще и Татьяна Николаевна на шее.

Пока все, что я могу придумать, это уехать одной к родителям и там рожать ребенка. Если мужу дорога, то поедет за мной, а если нет, что ж, значит буду матерью-одиночкой.

Как быть в такой непростой ситуации? С одной стороны, похвально, что мужчина хочет помочь женщине, которая когда-то поддержала его самого?

А с другой? Он делает невыносимыми условия жизни своей маленькой семьи. Ведь кроме него у Татьяны Николаевны есть еще трое детей, которые живут гораздо лучше него и которым достались деньги мамы, от продажи ее собственного дома?

Есть ли у мужа главной героини моральное право отказать в помощи?

И правильным ли будет отъезд жены к родителям?

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Петров
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Как защитить ребенка от простуды? Рассказывает детский оториноларинголог

Недавно МОЗ Украины опубликовало перечень лекарств, которые не рекомендуется использовать …