Главная Интересное Сестра мужа: «Я знаю, что деньги у вас есть, а мне как раз на квартиру не хватает»

Сестра мужа: «Я знаю, что деньги у вас есть, а мне как раз на квартиру не хватает»

4 second read
0
0
1

Сестра мужа: «Я знаю, что деньги у вас есть, а мне как раз на квартиру не хватает»

— Уже почти пять лет мы с мужем понемногу откладываем деньги, — рассказывает тридцатисемилетняя Марина, — очень хочется наконец-то переехать из нашей малогабаритной однокомнатной квартиры в двушку, чтобы вместе с сыном было не тесно жить. Откладывать с зарплаты мы решили после того, как у нас родился Максим…

В декрете я тогда отсидела как и положено – три года, а после вышла на работу как и раньше – экономистом в бюджетном учреждении. Мой муж Андрей все это время работал инженером-технологом. Получаем мы в общем то немного, но когда бывают премии, всегда пытаемся отложить в банк на депозит – то по десять тысяч, то по пятнадцать, а иногда, когда мало трат в месяце то и по двадцать бывает. Когда у нас родился ребенок, муж сказал мне:

— Ну все, хватит уже мечтать – в этой однушке мы с сыном не проживем. Будем копить деньги, чтобы разменять эту квартиру вместе с доплатой на двухкомнатную.

Мужа я тогда поддержала – квартира эта однокомнатная досталась мне еще от бабушки. Вдвоем в ней жить было вполне уютно, но когда у нас Максимка появился на свет, то другого выхода мы не видели. Если бы у нас еще эта однушка была бы в новостройке – с просторной кухней и большой комнатой и балконом, то можно бы еще что-то придумать, но квартира наша была в старой хрущевке – кухонка там была такая маленькая, что втроем там просто не протолкнуться…

Так мы и жили эти пять лет – деньги откладывали потихоньку, сколько могли – без каких-то серьезных ущемлений, но и не шикуя.

С мужем мы жили вместе уже давно – еще до рождения нашего сына, мы несколько лет прожили в этой квартире. Сестра мужа Вика раньше жила со своей матерью и только недавно она переехала на съемную квартиру, которую стала снимать со своей подругой. Вика часто приезжала к нам в гости – в основном просто посидеть и поболтать о том, какие все плохие коллеги у нее на работе и как она напрягается, чтобы заработать, когда все будто бы против нее. И это при том, что сестру мужа на неплохое местечко пристроила ее же мать – Вика работает в договорном и получает уж точно побольше, чем я или Андрей – она сама так хвасталась.

Про то, что мы хотим улучшить жилищные условия, сестра мужа раньше не знала. Дело в том, что мы не хотели об этом говорить – чтобы никого не напрягать, и чтобы за нас лишний раз не переживали. Только своей матери, моей свекрови Татьяне Анатольевне, мой муж один раз обмолвился, когда она была у нас в гостях, и вздыхала, осматривая нашу тесную кухню:

— Мама, ты не переживай так, у нас есть кое-какие деньги, в следующем году скорее всего возьмем двухкомнатную. Если в следующем не получится, то через два года уж сто процентов!..

Свекровь тогда недоверчиво посмотрела на моего мужа, хмыкнула и сказала:

— Ну смотрите, дело ваше…

Она не очень то тепло относится к своему сыну – моему мужу, зато его сестру просто обожает – дело в том, что характером Вика почти точная копия Татьяны Анатольевны. Это проявлялось во многом и раньше, но последняя история просто вывела меня из себя.

Когда сестра мужа переезжала от своей матери в съемную квартиру подруги, то Татьяна Анатольевна вся распереживалась и суетилась, жалуясь в том числе своему сыну:

— Ой ну вот что это за дела такие!.. Вика взяла и съехала… Не хочет со мной жить, хоть у нее и комната там отдельная, и мужа если приведет, то я не против буду!.. У меня же трехкомнатная – все поместятся. А ты, чего, Андрюш?.. Позвони сестре, поговори – может она одумается… Да ведь и с квартирой ей надо решать – не будет же она снимать все это время!..

Мы позвонили сестре мужа, но какое ей до наших звонков дело – как ей хочется, так она и живет – так Вика нам сама сказала. Только еще добавила, что она квартиру покупать собирается – ей даже, якобы, мать деньги предлагает, только чтобы сестра мужа купила себе жилье неподалеку от Татьяны Анатольевны. Еще пожаловалась нам, что тех денег мало, чтобы приобрести себе подходящее жилье.

А еще через неделю сестра мужа сама к нам позвонила и настойчиво сказала:

— Я знаю, что деньги у вас есть, а мне как раз на квартиру не хватает, какую я хочу. Мне мама сказала, что вы мне сможете помочь. А потом как-нибудь я с вами рассчитаюсь…

Мы с мужем после этих слов его сестры просто опешили – как так, Вике ее мать деньги дала просто так, а еще кроме этого сказала, что у нас запросто попросить можно!.. И это не просто какие-то наши лишние деньги, которые можно потратить на что угодно, а именно те деньги, что мы кропотливо откладывали все эти годы, чтобы нам с ребенком можно было жить, хотя бы не ютясь в одной комнатке, а просто жить в нормальных условиях!.. Вот такое отношение!..

Сестре мужа Андрей, конечно же сказал, чтобы она сама решала свои вопросы – у нас в конце концов семья, у которой своих проблем хватает, нечего еще нам надуманные проблемы сестры мужа решать… Вика от нас отвязалась и больше с такими просьбами не звонила – купила она себе в итоге квартиру, пусть не такую как хотела, но все же свою собственную и неподалеку от матери.

Ну а мы все же взяли себе двухкомнатную квартиру – ту нашу старую однушку продали, добавили наши накопления, и взяли жилье, как и планировали. Теперь хотя бы с ребенком есть, где развернуться – у Максима своя комната, а у нас с мужем своя…

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Петров
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Свекровь: «Жена сидит с детьми и не может решать, куда тратить деньги семьи!»

В семье Ольги и Игоря было все как у людей. Квартира в ипотеку, машина, нуждающаяся в заме…