Главная Интересное Сестра мужа устраивает личную жизнь, а с ребенком сидит моя мама

Сестра мужа устраивает личную жизнь, а с ребенком сидит моя мама

8 second read
0
0
3

Сестра мужа устраивает личную жизнь, а с ребенком сидит моя мама

Моя мама всю жизнь проработала воспитателем в детском садике. Я — поздний ребенок, так получилось, что мама родила меня одна, без мужа. Было трудно, да и прожили мы всю жизнь в однокомнатной квартире.

-Мама, я замуж выхожу, — объявила я в 22 года, — с мужем решили ипотеку брать. Иначе никак. У него сестра младшая есть, с родителями живет, у меня тоже негде.

Расписались мы, на первый взнос взяли кредит, купили квартиру в ипотеку и стали жить. С детьми решили не торопиться, но, узнав об этом мама сказала:

-Я на пенсии, пока в силах, буду с детьми сидеть, рожайте, иначе, как и ты у меня — будет один ребенок. Так что в декрет уйдешь не надолго. Внуки на мне.

Первой родилась наша дочь, а через три года и сын. Мама сдержала свое обещание, спасибо ей огромное. Я и горя не знала с больничными, после родов дочери я через полгода вышла на работу, а сын почти с самого начала был искусственником, так что к труду я приступила еще быстрее.

Как это бывает, заметив, что фирму я не подвожу, дети работе не мешают, довольно скоро у меня начался хороший рывок в карьере. Стало и с детьми полегче, и ипотеку мы выплатили полностью за 10 лет.

Дети уже подросли, дочке 12 лет, сыну 9. Бабушка освободилась, дважды в неделю она отводила внука в бассейн, а спортивная школа у нас прямо во дворе.

-Спасибо теще, — часто повторяет муж, — иначе мы бы не вырулили.

Теперь мы помогаем маме, то лекарства, то продуктов привезем, то в больницу свозим. Свекровь сына ревнует страшно, даже не ко мне, а к моей маме.

-Ну ты посмотри, — выговаривала она сыну, чуть что — сразу к теще, а мама не дождется.

Ну, во первых, когда мы поженились маме мужа было 40 лет, она даже сейчас еще не на пенсии, а во-вторых, она нам не помогала и в нашей помощи не особенно нуждалась.

У нее был муж, отчим моего супруга, была дочь, которой сейчас 25 лет.

-Настя с мужем развелась, — плакала свекровь два года назад , — вернулась к нам с отцом. Алименты копеечные, как жить?

У Насти тогда не было ребенку и 2-х лет. После развода свекровь с мужем решили дочке с внуком оставить свою квартиру, а сами ушли на другой конец города, в частный сектор, там у отчима был наследственный дом.

Только как жить Насте, если ребенок маленький, а денег в обрез? Бывший муж ее оказался мерзавцем редкостным: устроился работать за серую зарплату. Алименты шли с минималки.

-Пусть сватья поможет, — попросила однажды свекровь, — Настя выйдет на работу, а мальчонку будет привозить к твоей маме? Мы будем ей платить, как няне, много не сможем, но и на питание для малыша отдельно будем еще давать?

Мама поохала, но согласилась. Настя вышла на работу, стало ей жить полегче, а потом она начала просто наглеть.

Мама брала денег на питание ее сына и на коммуналку, а оставлять ребенка Настя стала и на ночь, и в выходные.

Однажды прихожу в воскресенье, а мама еле ходит по дому: давление поднялось, голова болит, а сын золовки у нее.

-Мама, срочно ложись, — говорю, — сейчас укол тебе поставлю. Почему Настя привела к тебе ребенка сегодня?

-Да не сегодня, — отвечает мама, — пятый день не забирает. Сказала, что у нее дела.

Я позвонила свекрови, та как раз на пенсию выходить собралась и отчитала ее на счет дочери, которая совсем своего сына повесила на шею моей маме.

-Или сами с внуком уже сидите, — предложила я, — или пусть Настя его в садик отдает.

-В садике он болеть будет, а к нам дочке возить внука далеко. И потом, а сватье трудно выручить нас что ли? Настя молодая женщина, ей жизнь устраивать надо.

То, что мама моя болеет, а платят ей 7 тысяч в месяц, что о недельном пребывании их внука у сватьи, речи никогда не шло, я уже не сказала, потому что свекровь трубку бросила.

Тогда я мужу позвонила. Он приехал, забрал племянника и отвез его к своей матери. Вернулся и доложил:

-Прокляли меня и тебя, знать нас больше не желают. Где Настя? А сестра, оказывается, на югах отдыхает!

Все. Мама моя, наконец, честно пенсию заслужила. А зять ей путевку в санаторий оплатил. Три месяца мы с родней мужа не общаемся.

Вот уж права народная мудрость: не делай людям добра.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Петров
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Все детство нянчилась с сестрой, а она отплатила мне тем, что родила от моего мужа.

Я конечно пыталась сопротивляться, но выбора у меня как оказалось нет, поэтому вместо того…