Главная Интересное С сестрой общаться очень накладно

С сестрой общаться очень накладно

10 second read
0
0
2

С сестрой общаться очень накладно

Вика — моя родная младшая сестра. Разница у нас 4 года, я старалась общаться с сестрой ровно, ради нашей мамы, которая очень переживает, что ее девочки выросли такими недружными. Но частенько это мне давалось с большим трудом.

Еще в детстве Вика могла без спроса взять мои вещи, игрушки, книги. И непременно возвращала их совершенно испорченными.

-Это же она не со зла сделала, — оправдывала сестру наша мама, — подрастет и будет бережнее относиться к вещам.

Оторвать голову моей любимой кукле случайно? В 7 лет? Вика посмеивалась, укрываясь от возмездия за маминой спиной. Я пыталась прятать от нее то, что было мне особенно дорого, но Вика все время умудрялась находить.

-Ну мне что, для твоих вещей сейф покупать, -злилась мама, — подумаешь, надела сестра твое платье, жалко что ли?

Нет, не жалко, просто теперь я его не смогу носить — застежка вырвана с мясом. И так во всем. Мне лет 18 было, когда я купила себе на деньги, заработанные летом доставкой пиццы, красивые туфли.

Я ушла в магазин, а туфли остались на растерзание сестры, сломанный каблук ждал меня при возвращении.

С великим облегчением я уезжала учиться в другой город, а, когда и Вика закончила школу и мама планировала, что она станет жить вместе со мной в общежитии, а потом на съемной квартире, то я категорически отказала.

-Я уже договорилась с девочкой, — сказала я маме, — и да, прости, но находиться в одном пространстве с сестрой я не могу. Она нахальная и беспардонная и совершенно не уважает личные границы.

Мама обиделась. Но мне было уже все равно. После окончания учебы Вика тоже решила не возвращаться домой. Как это сделать? Выйти замуж!

-Викуся молодец, — говорила мама, — нашла жениха с квартирой, а вы всю жизнь промотаетесь по съемным углам.

Я тоже планировала замужество, но мой избранник был таким же приезжим. Прожив на съеме пару лет мы с помощью родителей мужа взяли ипотеку. Сестра в это время жила припеваючи: за жилье платить не надо, с работой можно не спешить, муж же работает. Удобно устроилась.

У нас родились дети. Расклад по внукам для нашей мамы такой: у меня две дочери 8 и 5 лет, у сестры — дочка, которой 6 с половиной.

Мои две принцессы живут между собой довольно мирно, а двоюродную сестренку они не особенно жалуют.

-Она у меня вытащила тетрадь из сумки и порвала ее, — жаловалась моя старшая, — а там же домашнее задание было.

Я утешала дочку, как могла, да, дочка у сестры — вылитая мать, и по внешности и по характеру. Я старалась реже общаться с семьей сестры, но семейные праздники никуда не денешь. На них приезжала наша мама, а, значит, надо было приглашать и Вику.

2 года назад моя принцесса-старшая выпускалась из детского садика. Выпускные — отдельная тема, чуть ли не с пеленок, родители стремятся сделать праздник шикарным. Для нас с мужем было очень накладно собрать дочку достойно. Но ударить в грязь лицом было нельзя.

Платье нам сшила моя знакомая, зато было оно удивительной красоты. Принцесса сияла, младшая дочка взяла с нас клятвенное обещание, что платье достанется ей и в нем она тоже пойдет на выпускной в детском садике.

Фото дочки я разместила в социальных сетях, где его и увидела Вика.

-Отдай мне платье для дочки, — начала она просить с прошлой осени, — нам же в этом году выпускаться.

Я отказала. Сестра вполне может себе позволить любой наряд для единственного ребенка. Вика не сдавалась, просила уступить ей наряд хотя бы на 1 день.

-Тетя Вика, -младшая дочь услышала разговор, — это платье меня ждет, я в нем пойду на праздник.

Вика отстала и больше о наряде речь не шла. Была у нас сестра единственный раз после этого: на Рождество. Тогда мама приезжала с подарками, а собирались всегда у нас, потому что Вика готовить катастрофически не умела.

Все три девочки спокойно играли, мужчины вместе ушли возиться с машиной, мы разговаривали, все было чинно и мирно.

А в начале июня Вика запостила в социальных сетях фото дочери с выпускного. И ее дочь была в нашем платье! Я кинулась проверять: так и есть, наряд отсутствует. Звоню сестре, отчитываю.

-Да, — говорит, -взяла, да я бы так же и вернула на место, ты бы даже не заметила.

Я распсиховалась. Мама еще и масла в огонь подлила, снова оправдав сестру. Платье нам Вика возвращала месяц. Но моя младшая принцесса никогда не сможет его надеть. О наряд вытирали не только руки, пятна были повсюду, а сзади оно было просто порвано.

-Зацепилась дочка, — равнодушно пожала плечами сестра, — зашьешь и будет незаметно.

Я сфотографировала наряд и отправила фото маме. Мало того, что сестра, как воровка рыскала тайно по моим шкафам, так еще и вещь испортила. Мама согласилась с тем, что Вика поступила непорядочно, обещала дать денег на наряд для младшей дочки.

В начале августа я праздновала свой День рождения. Сестру я на праздник не пригласила. Мне не хотелось за ней следить в свой праздник, а в том, что она попытается засунуть свой нос, куда не следует, я не сомневалась.

А вот тут мама возмутилась.

-Не позвать родную сестру! — кричала она прямо за столом, не стесняясь моих гостей, — Это верх наглости. В таком случае и я ухожу из этого дома.

И ушла, сказав, что я должна просить прощения у Вики. А я не буду этого делать. Сестра ни разу не извинилась передо мной за свои собственные пакости.

Вчера звонила. Нет, не извиниться.

-А мне мама денег дала, мы с мужем и дочкой на юга едем!

То есть, мама решила компенсировать Вике моральные страдания что ли? Нормально. Воруй, Викуся, дальше.

Обидно, сил нет. Пострадала я, а жалеет мама Вику. И думает, что теперь она меня проучила и я стану теплее относиться к сестре?

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Петров
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

8 вещей, которым каждый отец должен научить своего сына

1. Отец должен научить мальчика защищаться Очень печально, когда мальчишка растет слабым, …