Главная Интересное -Не купишь платье? Брошу учебу и документы из колледжа заберу! — грозится маме дочь

-Не купишь платье? Брошу учебу и документы из колледжа заберу! — грозится маме дочь

17 second read
0
0
1

-Не купишь платье? Брошу учебу и документы из колледжа заберу! — грозится маме дочь

Когда у сестренки мужа не заладилось с жильем во время учебы в городе, мама снова сделала обход всей городской родни и нашла-таки, к кому впихнуть на постой свою доченьку.

Это Маринка, какая-то троюродная сестра моего мужа.

Девушка ну очень положительная, тоже студентка, родители купили ей отдельно квартиру, жила она одна и вроде-как обрадовалась тому, что компанию ей составит троюродная сестренка.

И все.

Мама с Зиной мне все уши прожужжали о том, какая Марина замечательная, какая она умная и воспитанная девушка, просто золото!

Зина каждую неделю приезжала на выходные в деревню к маме и не переставала хвастаться, как хорошо они уживаются, как понимают друг с друга с полуслова и живут душа в душу.

-Мам, смотри какое платье она мне подарила?! — как-то похвалилась она, оглаживая на себе нежное невесомое великолепие.

-Наверное кучу денег стоит! — кинулась ощупывать материал ее мать.

-Молодец Маринка! Не жадная! — самодовольно ухмыльнулась она.

А потом Зинка увидела его — платье своей мечты, в шкафу у Маринки, и потеряла покой и сон.

-Я попросила ее подарить мне это платьице, тем более мне оно явно больше идет, чем ей! А она отказала! Зажала для сестры платье! Типа эта вещь брендовая и она сама ее еле нашла. И тогда я ляпнула ей:

-Значит продай, я куплю его у тебя!

Марина озвучила цену, за которую согласна продать платьюшко, что-то около четырех тысяч рублей и Зинка мухой примчалась домой в деревню к маме, с порога начав канючить деньги на Маринкино платье.

-Скока-скока?! — изумилась матерь, услышав цену.

-Ну.. это еще она мне подешевле его согласилась отдать, а так-то оно еще дороже новое стоило..

-Так! На эти деньги целый месяц жить можно! И платьев купить с десяток! — насупилась родительница, — Совсем Маринка скрысилась, а с виду порядочная. Сестре платье продавать ношенное, обноску свою! Нет! Не вздумай даже, обойдемся без ее старья! За дураков нас держит? Да я тебе тогда уж на эти деньги новое куплю, еще и получше!

Зинка не мигая смотрела на свою мать ненавистным взглядом, затем кинулась прочь из комнаты.

Обиделась на отказ.

-Дура! В вещах совсем не разбирается! Она ничего не понимает!!! — шипела Зинка и я увидела злые слезы в ее огромных глазах.

-Документы из колледжа заберу и все! — со злобной ухмылкой вдруг заявила она. А потом смягчившимся голоском спросила у меня:

-У тебя нет случайно лишних 4 тысяч?..

(Конечно-же я отрицательно помотала головой).

И вот из-за этого пресловутого платья Зинка и начала наговаривать гадости о Марине своей матери.

То и дело звонила ей из городу по телефону и жаловалась:

-Марина даже хлеб домой не покупает, говорит: «Я хлеб не ем, если тебе он нужен, покупай сама!», а еще своими звонками отрывает меня от учебы: звонит прямо во время пар и лекций и командует: «Чай купи, туалетную бумагу купи!».

Надоела! И ведь настырная такая — все звонит, звонит, звонит!!! А мне самой денег едва хватает, я ведь студентка!

Раз за разом, Зина выливала на сестру, приютившую ее в своей квартире, ушаты грязи и вскоре моя свекровь попросту возненавидела племянницу.

Не знаю, как Марина терпела нашу двуличную Зинку у себя, они так бы и жили бы наверное вдвоем, пока вдруг все не изменилось: Маринка собралась замуж.

И нам всем пришлось погулять на ее свадьбе, кстати, тогда-то Марина и подарила то злополучное платье Зине и та стояла в нем на церемонии бракосочетания.

Я так поняла, что Марина очень удачно выходит замуж за парня из обеспеченной семьи (мечта моей свекрови! Именно такого зятя она мечтала себе заполучить).

Я не могла не заметить, как Зинка с мамой завистливо поглядывали на Маринку-невесту в шикарном белоснежном свадебном платье и на ее красавца-жениха.

Вообще, своим видом, моя свекровь с Зинаидой сильно напоминали мне мачеху с дочерьми из сказки про Золушку: скуксившееся Зинкино лицо кривилось от нескрываемой зависти, а моя свекровь все бормотала, что родители жениха какие-то невеселые: явно из-за неудачного выбора сына.

После того, как Марина вышла замуж, Зине пришлось от нее съехать: ведь не будет же она мешать молодоженам своим присутствием.

А к платью своей мечты Зинка очень быстро потеряла интерес и я видела, как оно валяется под кроватью посреди кучи всякого шмотья.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Петров
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Как защитить ребенка от простуды? Рассказывает детский оториноларинголог

Недавно МОЗ Украины опубликовало перечень лекарств, которые не рекомендуется использовать …