Главная Интересное Нам сказали что наш сын никогда не будет ходит и муж не смог с нами жить

Нам сказали что наш сын никогда не будет ходит и муж не смог с нами жить

1 second read
0
0
1

Нам сказали что наш сын никогда не будет ходит и муж не смог с нами жить

Мы с мужем снимали небольшой дом у нас в деревне. Собирались переезжать в город, но тут я забеременела, поэтому наш переезд пришлось отложить. На одну зарплату мы не смогли бы снимать жильё и жить в городе.

Беременность у меня просто отличная, чувствовала себя хорошо и ждала появление малыша. Рожать я должна была поехать в город. У нас родильного дома нет — только фельдшер.

Получилось так, что за неделю до того, как я должна была лечь в больницу у меня начались роды. Вызвали скорую, а это весна была-дороги развезло, грязь — не проедешь. Машина скорой застряла, муж побежал искать трактор, чтобы выдернуть. Соседка понеслась за фельдшером.

Фельдшер был пьян, наверное лучше было бы, если он вообще не пришёл. Но он убедил меня, что мне никто не поможет, а он уже тут. Не знаю как это произошло, но при родах он дёрнул ребёнка и как уже потом выяснилось повредил позвоночник.

На скорой меня уже ближе к ночи доставили в областную больницу, а там минуты летели, как года. Потом ко мне пришёл врач и сказал, что ниже пояса у меня ребёнок парализован. Предложил мне написать отказ. Помню, как кричала и прогоняла его.

А дальше началась вереница посетителей. Все уговаривали меня отказаться от сына, а я их не слушала. Потом муж мне сказал, что если я заберу мальчика, то он уйдёт. Я сказала: «Уходи.» И он ушёл. Свекровь тоже отвернулась от нас, сказала, что если бы я любила её сына, то не вешала ему инвалида на шею. Моим родителям было не до меня — они не расставались с бутылкой последние лет 10.

Через год нас развели с мужем, я получала пенсию на сына, алименты муж не платил. Я на них подала, но он уехал в город, а работал там неофициально. Не чего взыскать с него не получалось. С сыном мы оставались на съемном доме. Платить было не чем, но хозяйка — милая старушка махнула рукой и сказала : «Так живите».

Несколько раз в год мы ездили на реабилитацию. Но не чего она особо не давала. Ходить нам было не суждено. Когда подошло время школы, то мне посоветовали отдать сына в интернат для таких деток. Я спросила а что его ждёт вообще? Как такие люди живут? Мне ответили, что сможет работать в дальнейшем сапожником, шить и прочий труд. Я поняла, что не хочу такого для своего сына. Он мальчик умный, он любит рисовать, фантазировать — какой из него сапожник? А самая большая проблема как раз деревень и маленьких посёлков, что даже здоровым людям перспектив нет.

Я решила ехать жить с ним в город. Когда местные жители узнали это, то меня удивила их реакция — многие несли нам деньги. Кто совсем мало, а кто-то и большие суммы. Даже свекровь бывшая дала нам денег, хотя до этого не разу не приходила к нам. Я взяла сына и мы отправились.

Снимать мне пришлось однокомнатную квартиру. Сын у меня стал учиться в самой обычной школе, а для меня начались самые тяжёлые годы. С утра отвозила в школу и на подработки, потом забирала его, кормила и на кружки, сама там же вымывала полы в счёт оплаты за занятия. Потом домой — делала с ним уроки, кормила, мыла. Так прошло 11 лет.

После школы сын решил, что хочет быть архитектором. Смог даже поступить на бесплатное отделение. Он учился хорошо, да и как инвалиду ему была льгота при поступление. Мы переехали поближе к институту и сын смог сам добираться туда и обратно. А я вышла продавцом на полный рабочий день.

Мальчик у меня и правда оказался способный. Ещё до окончания института у него появились первые заказы. Сейчас он уже 4 года, как работает в крупной компании — проектирует частные дома. Я очень им горжусь. Зарабатываем очень хорошо, всё уговаривает меня уйти с работы и просто отдыхать, а я так привыкла работать, что не представляю, как смогу сидеть дома.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Петров
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Все детство нянчилась с сестрой, а она отплатила мне тем, что родила от моего мужа.

Я конечно пыталась сопротивляться, но выбора у меня как оказалось нет, поэтому вместо того…