Главная Интересное Экономила на нас, чтобы подарить машину другому сыну?

Экономила на нас, чтобы подарить машину другому сыну?

13 second read
0
0
3

Экономила на нас, чтобы подарить машину другому сыну?

После нашей свадьбы мы с Игорем год снимали квартиру и пытались накопить на первоначальный ипотечный взнос. А потом все навалилось разом: я забеременела, Игоря сократили, новая его работа была не такой высокооплачиваемой.

-Давай пойдем жить к моей маме, — предложил муж, — иначе не вырулим.

Перспектива жить на одной территории со свекровью меня не радовала ни разу. Но пришлось смириться. Я была приезжая, а свекровь одна жила в двухкомнатной квартире, так как деверь женат и они с женой жили на ее территории.

Вопреки моим опасениям, встретили нас довольно приветливо, мама мужа Наталья Ивановна освободила комнату, а вечером позвала нас на кухню для важного разговора.

-Давайте сразу договоримся, — сказала мама мужа, -вы отдаете мне две трети за коммуналку, да еще на питание мы скидываемся из тех же соображений. Вас двое, а я одна. Так что будет справедливо. А, что останется -ваше.

В принципе сумма выходила сравнимая с суммой, которую мы отдавали за съемное жилье, но делать нечего. Мы согласились. С учетом всех платежей и расходов на проезд и перекусы вне дома у нас с мужем оставалось немного. Их мы и откладывали.

-Покупать продукты буду я, — заявила свекровь, — готовить тоже буду я, я так привыкла.

Ну так, значит так, думаю, не буду лезть со своим уставом в чужой монастырь. Пока я работала до того, как уйти в декрет, я еще и на свою карточку делала накопления, на детские вещи. А муж наши совместные накопления хранил в наличном варианте в нашей комнате.

А с рождением сына начался полный треш.

-Вас теперь четверо, — заявила свекровь, — вы должны больше вкладывать в общий котел. Одной воды расход вырос в несколько раз на купания и стирку.

Ну понятно, что коммунальные платежи выросли, но расходы-то на питание как изменились? Сын на грудном вскармливании, я ем только вареное, диета унылая, но что поделать.

Да и я заметила, что наш рацион существенно изменился в пользу каш на воде и пустых супов. Я очень осторожно поинтересовалась у мужа, наедается ли он.

-Нет, мне овсянка надоела хуже горькой редьки, — ответил муж, — но мама сказала, что с учетом рождения нашего ребенка, траты увеличились, а если я буду отдавать ей больше, то у меня даже на дорогу не останется.

Я умею считать, я знаю, что на 40 тысяч в месяц можно вполне нормально питаться. А именно столько вносил мой супруг в семейный бюджет на питание, а коммуналка оплачивалась по счету: наши три части и одна свекровина.

-Наталья Ивановна, — говорю, — а давайте я за продуктами буду ходить, Вам наверное тяжеловато сумки тягать?

Но мама мужа мой хитрый маневр разгадал.

-Ты хочешь денежки в лапках своих загребущий подержать, — ехидно спросила меня свекровь, — а не выйдет. Мне не тяжело.

Месяцев через 8 после рождения сына, муж возмутился пустому картофельному супу на ужин.

-Мама, — сказал он, — ну сколько можно? Ты скажи, ты экономишь что ли? Неужели на кусок мяса в суп не хватает того, что я отдаю?

-Я для вас стараюсь, — расплакалась свекровь, -я коплю вам на квартиру, уже много отложила. Хотела сюрприз вам сделать. Вы откладывали бы и я, а потом — раз, а денежки есть! А ты меня в чем обвинил? В том, что я для себя деньги зажиливаю? Неблагодарные вы.

Мы были против такого способа накоплений, тем более, что копить у нас не получалось, так как муж то и дело просто брал деньги, чтобы купить себе что-то нормальное из еды.

А вскоре я нашла способ подзаработать: стала по вечерам заниматься переводами с английского. Платили не бог весть, но, сидя в декрете, это была шикарная подработка.

-Давай обратно на квартиру уйдем, — предложила я мужу еще через 3 месяца, — с моих денег будем платить за съем, на твои жить, да еще и у нас немного отложено, и у свекрови на питании сэкономлено?

Так и решили. Сыну был уже год, легче было и мне своими переводами заниматься. Мы сначала нашли вариант подходящий по цене, а потом и маме сказали.

-А вам у меня плохо что ли, — разозлилась Наталья Ивановна, — денег что ли много у вас?

Сын объяснил маме, что нам не плохо, но мы хотим самостоятельности. И спросил, что с теми деньгами, которые мама так усердно экономила, объяснив, что мы хотим взять ипотеку, как можно скорее.

-Какими деньгами, -сделала свекровь круглые глаза, — кто сэкономил? Ты совсем не в уме, сын? Я все тратила на вас же! Вас трое, думаешь легко мне было кормить-поить всю ораву?

Офигеть. Пустые щи и макароны с овсянкой в течение года с лишним! Мы не стали ссориться, просто съехать поспешили побыстрее. Накоплений у нас — кот наплакал, живя на съеме и нормально питаясь, отложили бы больше.

Мечта об ипотеке откладывалась. Зато у деверя машина появилась, так вышло, что квартиру мы сняли в том доме, где жила семья брата мужа.

-Свекровь подарила, — похвалилась жена деверя, — мы даже не ожидали, не новая, но вполне хорошая. Золотая у нас с тобой свекровь!

Вернулась я и думаю, кому золотая, а кому и нет. Муж только желваками поиграл, ничего не стал говорить ни бату, ни маме, только выводы сделал.

А я считаю, что зря он брату не сказал, с каких животов его машина куплена. Вдруг у брата совести больше, чем у мамы.

Как думаете? Сказать с риском, что и брата муж потеряет, или утереться и жить дальше, вычеркнув только свекровь из списка родственников?

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Сергей Петров
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Свекровь: «Жена сидит с детьми и не может решать, куда тратить деньги семьи!»

В семье Ольги и Игоря было все как у людей. Квартира в ипотеку, машина, нуждающаяся в заме…